Адрес:
454902 г. Челябинск, ул. Северная, 52 (Центральный р-н, поворот на Тополиную аллею)
Телефон:
Заполнить форму заявки прямо сейчас!
Заявка on-line
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent - 


 Исход крупных дел часто зависит от мелочей.
Гражданские дела

Гражданские дела - это споры о правах граждан и юридических лиц из гражданского, трудового, семейного и иного права, споры с административными органами и должностными лицами.

Главная \ Новости \ Верховный Суд о праве работника на выбор суда

Новости

« Назад

Верховный Суд о праве работника на выбор суда 13.09.2017 13:47

С 3 октября 2016 г. статья 29 ГПК РФ содержит положения о том, что иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться в суд по месту жительства работника или в суд по месту исполнения обязанностей по трудовому договору. Право выбора суда принадлежит работнику.

В ходе рассмотрения одного дела судом было установлено, что работник заключил с работодателем трудовой договор с условием о том, что любые трудовые споры подлежат рассмотрению судом по месту регистрации работодателя.  

Однако работник обратился в суд по месту своего жительства.

Районный суд по заявлению ответчика-работодателя передал дело по подсудности в суд по месту регистрации работодателя, указав, что стороны в трудовом договоре пришли к соглашению об определении подсудности по месту регистрации работодателя, что допускается ст. 32 ГПК РФ.

Суд апелляционной инстанции согласился с этим и указал, что работник заключая трудовой договор с условием о договорной подсудности, реализовал свое право выбора подсудности для разрешения трудового спора.

Верховный Суд констатировал незаконность таких выводов нижестоящих судов, поскольку условие трудового договора, ограничивающее право работника предъявлять иск о защите трудовых прав по месту своего жительства, ограничивает конституционное право работника на доступ к правосудию и судебную защиту, ухудшат положение работника по сравнению с действующим законодательством,

Трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными законодательством. Если такие условия включены в трудовой договор, то они не подлежат применению (статья 9 Трудового кодекса РФ).

Поэтому Верховный Суд отменил определения нижестоящих судов и направил дело для рассмотрения по существу в районный суд по месту жительства истца.

Определение ВС РФ от 14.08.2017 N 75-КГ17-4


Телефон:
Адрес:
454902 г. Челябинск, ул. Северная, 52 (Центральный р-н, поворот на Тополиную аллею)
мы в сети